Recettes
Recette des Alfajores
Ingrédients:
Une tasse et demi (soit 250 ml) de farine
Une demi tasse de Maizena
Une demi tasse de sucre
200g de beurre
1 oeuf.
De la confiture de lait (en vente dans le commerce).
Mélanger la farine, la Maizena, le sucre, le beurre et l'oeuf. Bien malaxer. Mettre la pâte au frigo trois minutes.
Etaler la pâte et la découper en petits ronds. Mettre ses petits ronds au four. Surveiller la cuisson.
Une fois les petits biscuits cuits. Mettre de la confiture de lait entre deux biscuits (façon choco).
Recette des Empanadas
Pour la garniture
250 gr de Viande hachée
Une poignée d'Olives, de Raisins secs
1 ou 2 Oeufs
Du Persil
Un Oignon
De la Coriandre
Pour la pâte
Une tasse et demi de Farine
200 gr de Beurre
Eau Sel et extrait de Vanille
Faire cuire dans un peu d'huille d'olive la viande hachée. Découper les olives et les raisons secs en petits morceaux.
Ajouter à la viande, les olives, les raisins secs, le persil et les oignons (préalablement découpés). Ajouter un oeuf ou deux.
Pour réaliser la pâte, mélanger la farine, le beurre et un mélange d'eau, de sel (en quantité) et d'extrait de vanille (les quantités sont approximatives).
Après avoir bien malaxé la pâte, la conserver au frigo durant 3 mn. Etaler la pâte et la découper en ronds. Ajouter à l'intérieur du rond la garniture (façon chausson).
Refermer le rond avec les doigts ou une fourchette. Etaler un peu de jaune d'oeuf sur le dessus du chausson pour le faire dorer.
Mettre au four.