Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de voyage : Perou
18 mai 2013

Recettes

Recette des Alfajores

Ingrédients:

Une tasse et demi (soit 250 ml)  de farine

Une demi tasse de Maizena

Une demi tasse de sucre

200g de beurre

1 oeuf.

De la confiture de lait (en vente dans le commerce).

 

Mélanger la farine, la Maizena, le sucre, le beurre et l'oeuf. Bien malaxer. Mettre la pâte au frigo trois minutes.

Etaler la pâte et la découper en petits ronds. Mettre ses petits ronds au four. Surveiller la cuisson.

Une fois les petits biscuits cuits. Mettre de la confiture de lait entre deux biscuits (façon choco).

 

Recette des Empanadas

Pour la garniture

 

250 gr de Viande hachée

Une poignée d'Olives, de Raisins secs

1 ou 2 Oeufs

Du Persil

Un Oignon

De la Coriandre

 

Pour la pâte

Une tasse et demi de Farine

200 gr de Beurre

Eau Sel et extrait de Vanille

 

Faire cuire dans un peu d'huille d'olive la viande hachée. Découper les olives et les raisons secs en petits morceaux.

Ajouter à la viande, les olives, les raisins secs, le persil et les oignons (préalablement découpés). Ajouter un oeuf ou deux.

 

Pour réaliser la pâte, mélanger la farine, le beurre et un mélange d'eau, de sel (en quantité) et d'extrait de vanille (les quantités sont approximatives).

Après avoir bien malaxé la pâte, la conserver au frigo durant 3 mn. Etaler la pâte et la découper en ronds. Ajouter à l'intérieur du rond la garniture (façon chausson).

Refermer le rond avec les doigts ou une fourchette. Etaler un peu de jaune d'oeuf sur le dessus du chausson pour le faire dorer.

Mettre au four.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour ces bonnes recettes à tester rapidement ! Bravo encore pour ce blog que l'on a pas envie de " lâcher " même après votre retour du Pérou .
Archives
Publicité
Publicité